Плохое качество еды привело к протестам беженцев в Хельсинки ({{commentsTotal}})

Беженцы в Венгрии.
Беженцы в Венгрии. Автор: Фото: Dado Ruvic/Reuters/Scanpix

Около 70 просителей убежища прошли шествием до полицейского участка в центре Хельсинки. Беженцы критикуют, в частности, плохое качество еды. Полиция обеспокоена тем, как отразятся последствия акции протеста на общей атмосфере в Оулу.

Около 70 просителей убежища устроили акцию протеста против плохих условий жизни во временном центре по приему беженцев. Беженцы, в частности, недовольны качеством еды. Выходцы из Ирака и Сомали прибыли в Финляндию неделю назад, сообщает YLE.

Просители убежища заявили, что акция протеста не связана с решением Иммиграционной службы временно приостанавливать рассмотрение заявок на предоставление убежища граждан Ирака и Сомали.

Заместитель начальника полиции Оулу Арто Карнаранта обеспокоен тем, как отразятся последствия акции протеста на общей атмосфере в Оулу.

Акция протеста прошла спокойно.

В Иммиграционной службе ничего не знают о претензиях к еде со стороны просителей убежища. По словам начальника пресс-службы ведомства Ханны Каутто, речь не идет о большой проблеме.

Она подчеркивает, что в центрах для приема беженцев предлагается «нормальная общепитовская еда безо всяких изысков».

По словам Каутто, если в питании выявятся какие-то недостатки, то их будут устранять. Если же этого не произойдет, то тогда можно поменять фирму, предлагающую данную услугу, пояснила она.

Компания Oulun Serviisi, отвечающая за организацию питания в центре для приема беженцев, внесет изменения в перечень блюд, предлагаемых просителям убежища в центре приема. В частности, из меню исключат кашу, добавят блюда из овощей и сорт риса поменяют на другой.

Данные изменения вступят в силу начиная со следующей недели.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: