Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эстонские чиновники получат право проводить отбор беженцев  

{{1443778411000 | amCalendar}}

Министры внутренних дел Эстонии и Италии сегодня подписали договор о сотрудничестве. Подписание документа гарантирует эстонским чиновникам возможность проводить отбор беженцев, которые впоследствии приедут на постоянное жительство в Эстонию.

В частности, чиновники смогут проверить возможную причастность будущих жителей Эстонии к террористическим группировкам и преступному миру, и, тем самым, исключить попадание представляющих угрозу для эстонского общества людей на территорию страны в статусе беженца, сообщила "Актуальная камера".

"Семьи. Целые семьи. Для нас это крайне важно по той причине, чтобы после того, как люди переедут, не возникло ситуации, когда им надо будет привести еще кого-нибудь. Помимо этого, дети, женщины, то есть люди, которые в первую очередь нуждются в помощи", - сказал министр внутренних дел Ханно Певкур в интервью "Актуальной камере".

"Для нас важно то, что все-таки итальянская сторона дает нам достаточно информации и мы сможем принимать наши решения сами", - подчеркнул министр.

Ранее "Радио 4" сообщило, что когда список беженцев будет окончательно сформирован, и по крайней мере часть из них начнет осваиваться в Эстонии, спустя как минимум год нахождения на территории страны, беженцы смогут активно принимать участие в проектах Фонда интеграции и миграции "Наши люди".

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: