Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Emor: поддержка избирателями Центристской партии и Партии реформ сравнялась

Поддержка потенциальными избирателями Центристской партии, вокруг которой разразился коррупционный скандал, в сентябре сравнялась с Партией реформ, выяснилось из исследования TNS Emor, проведенного по заказу BNS.

Популярность Центристской партии в сентябре снизилась по сравнению с показателем за прошлый месяц до 24%, а поддержка Партии реформ выросла на 4% до 24%.

Популярность выросла и у социал-демократов. Если в августе за СДПЭ проголосовали бы 16% потенциальных избирателей, то в сентябре — 18%. Популярность Свободной партии осталась без изменений — 17%.

Последнее место в рейтинге популярности парламентских партий удерживают IRL и EKRE, за которые в сентябре отдали бы свой голос по 7% респондентов.

В опросе Emor приняли участие 779 имеющих право голоса жителей Эстонии.

Согласно данным опубликованного на прошлой неделе опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR, поддержка Центристской партии в сентябре была 29%, Партии реформ — 21%, СДПЭ — 15%, Свободной партии — 11%, IRL — 9% и EKRE — 6%.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: