Минобороны: значительная часть оборонного бюджета пойдет на развитие инфраструктуры ({{commentsTotal}})

В 2016 году значительная часть оборонного бюджета Эстонии будет потрачена на развитие инфраструктуры. Будут построены гаражи для прибывающих в следующем году из Голландии БМП и казармы, а также улучшены условия на центральном полигоне.

Вице-канцлер министерства обороны Ингвар Пярнамяэ пояснил, что в 2016 году на развитие инфраструктуры будет направлено около 10 млн евро.

В следующем году в Эстонию начнут прибывать голландские боевые машины пехоты CV 90. В течении трех лет Эстония получит все 44 машины. К прибытию первых машин будут построены гаражи и специальные мастерские.

Кроме постройки гаражей и технических мастерских для БМП, планируется построить тренировочную площадку и улучшить условия центрального полигона, который находится вблизи города Тапа.

Кроме того, американцы планируют создать условия для передвижения танков на полигоне. Следующая партия танков “Abrams” прибудет в Эстонию в середине октября, вместе с подразделениями американских солдат. В настоящий момент союзники по НАТО живут в военном городке в Тапа в специальных контейнерах, в ближайшем будущем для них планируется построить казарму.

Кроме того, в минобороны планируют выделить средства на обучение военному делу школьников. Каждый год курсы гособороны проходят около пяти тысяч школьников. Минобороны планируют закупить для школьников новую военную форму, палатки и остальные необходимые принадлежности.

Заведующий отделом организации службы в оборонительных войсках Пеэтер Куймет пояснил, что выделяемая для подготовки школьников составит 0,5 млн евро. "По сравнению с другими закупками Сил обороны — это небольшая сумма. На эти средства мы собираемся приобрести летнюю форму, спальные мешки, маты, плащ-палатки и другое снаряжение для 1400 учеников", — рассказал он.

Вполне возможно, что средства на проведение лагерей в рамках курса гособороны будут выделяться и в последующие годы.

Редактор: Ольга Разуваева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: