Минобороны: значительная часть оборонного бюджета пойдет на развитие инфраструктуры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2016 году значительная часть оборонного бюджета Эстонии будет потрачена на развитие инфраструктуры. Будут построены гаражи для прибывающих в следующем году из Голландии БМП и казармы, а также улучшены условия на центральном полигоне.

Вице-канцлер министерства обороны Ингвар Пярнамяэ пояснил, что в 2016 году на развитие инфраструктуры будет направлено около 10 млн евро.

В следующем году в Эстонию начнут прибывать голландские боевые машины пехоты CV 90. В течении трех лет Эстония получит все 44 машины. К прибытию первых машин будут построены гаражи и специальные мастерские.

Кроме постройки гаражей и технических мастерских для БМП, планируется построить тренировочную площадку и улучшить условия центрального полигона, который находится вблизи города Тапа.

Кроме того, американцы планируют создать условия для передвижения танков на полигоне. Следующая партия танков “Abrams” прибудет в Эстонию в середине октября, вместе с подразделениями американских солдат. В настоящий момент союзники по НАТО живут в военном городке в Тапа в специальных контейнерах, в ближайшем будущем для них планируется построить казарму.

Кроме того, в минобороны планируют выделить средства на обучение военному делу школьников. Каждый год курсы гособороны проходят около пяти тысяч школьников. Минобороны планируют закупить для школьников новую военную форму, палатки и остальные необходимые принадлежности.

Заведующий отделом организации службы в оборонительных войсках Пеэтер Куймет пояснил, что выделяемая для подготовки школьников составит 0,5 млн евро. "По сравнению с другими закупками Сил обороны — это небольшая сумма. На эти средства мы собираемся приобрести летнюю форму, спальные мешки, маты, плащ-палатки и другое снаряжение для 1400 учеников", — рассказал он.

Вполне возможно, что средства на проведение лагерей в рамках курса гособороны будут выделяться и в последующие годы.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: