Исследование поддерживает строительство СПГ-терминала в Мууга ({{commentsTotal}})

Порт Мууга
Порт Мууга Автор: ERR

Рабочая группа Еврокомиссии пришла к выводу, что таллиннский региональный терминал сжиженного природного газа (СПГ) получает наивысшую оценку по результатам технико-экономического обоснования, составленного для проектов общеевропейского значения в газовом секторе в регионе Балтийского моря.

По мнению рабочей группы Европейской комиссии по природному газу BEMIP (Baltic Energy Market Interconnection Plan), после отмененного проекта Soome Gasum OY планируемый в Мууга СПГ-терминал представляется наиболее оптимальным вариантом. По утверждению фирмы-партнера данного проекта Vopak E.O.S., одобрение рабочей группы создает прочную основу для дальнейшего развития регионального проекта в порту Мууга, следует из пресс-релиза Vopak E.O.S.

"Koninklijke Vopak N.V. и AS Vopak E.O.S. вместе с Таллиннским портом реализуют проект создания стратегического резерва и регионального терминала природного газа. Проект будет реализовываться поэтапно в соответствии с местными рыночными требованиями и потребностями региона в стратегическом резерве", - заявил председатель правления Vopak E.O.S. Арнут Лугтмейер.

Он также отметил, что таллиннский СПГ-терминал позволит создать в Эстонии стратегический резерв природного газа и связать газовую инфраструктуру Эстонии с региональной инфраструктурой.

По его словам, первая очередь терминала с возможностью бункеровки будет запущена в Мууга уже в 2017 г., а к 2019 г. терминал будет расширен в соответствии с графиком строительства трубопровода Balticconnector, превратившись в региональный СПГ-терминал.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: