Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эстонская инспекция по охране окружающей среды предложила россиянам проводить совместные рейды на Нарове

На границе через Нарову.
На границе через Нарову. Автор: Фото: Scanpix

Эстонская инспекция по охране окружающей среды предложила в конце сентября российским коллегам проводить совместные рейды на приграничной реке Нарова для борьбы с браконьерами. Устно россияне согласились сотрудничать, официального ответа пока не пришло.

В начале октября инспекторы выловили из приграничной реки около 2000 незаконных ловушек для миноги. "Большая часть ловушек была без заглушек. Возможно, они были давно уже брошены и всплыли только сейчас", - сказал руководитель идаского бюро инспекции Айвар Лайнъярв.

По его словам, к сожалению, рыбаки не должны доставать из воды ловушки, достаточно открыть заглушки, однако в них заплывает минога. В выловленных ловушках инспекторы обнаружили и живую рыбу, и мертвую.

Осенью прошлого года в Нарове было обнаружено более 17 000 незаконных ловушек.

В конце сентября Инспекция по охране окружающей среды сделала предложение российским коллегам проводить на приграничной реке совместные рейды и обмениваться информацией. "Устно российские чиновники подтвердили свою готовность сотрудничать, однако пока официального ответа не поступало, - сказала пресс-секретарь Инспекции по охране окружающей среды Лейли Тууль. - Надеемся на положительный ответ. Сотрудничество предполагает проведение крупных рейдов на приграничной реке и обмен информацией".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: