Калласте готов рассмотреть возможность приема беженцев с Украины

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Население Калласте живет в основном за счет ловли рыбы. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Расположенный на берегу Чудского озера город Калласте не планирует принимать мигрантов из африканских и арабских стран, но готов рассмотреть возможность приема беженцев из Восточной Украины.

Об этом в своем совместном ответе Министерству социальных дел на этой неделе написали мэр Калласте Геннадий Кульков и председатель местного городского собрания Федор Плешанков.

По словам представителей исполнительной и законодательной власти, население города в основном составляют староверы, которые категорически против приема африканских и арабских беженцев.

Помимо этого в Калласте нет для мигрантов свободного жилья и рабочих мест.

В то же время, пишут Кульков и Плешанков, Калласте готов рассмотреть возможность приема беженцев из Восточной и Южной Украины.

Как отмечают мэр и председатель горсобрания, украинцы близки местному населению по языку, культуре, вероисповеданию и образованию.

Правда, даже украинцев Калласте готов принять лишь при условии, что государство поможет выкупить у частного лица недостроенный дом на девять квартир в центре города, а также за свой счет завершит его строительство.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: