X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Украинские власти приняли решение удалить эстонских журналистов Марианну Тарасенко и Андрея Бабина из "черного списка"

{{1444410422000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Postimees/Scanpix

Украинские власти приняли решение удалить эстонских журналистов Марианну Тарасенко и Андрея Бабина из "черного списка" президента страны Петра Порошенко.

Об этом в интервью "Актуальной камере плюс" и порталу rus.err.ee заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд. По ее словам, дело осталось за юридическими нюансами, после проработки которых имена журналистов будут убраны из санкционного списка.

Напомним, что заместитель главного редактора газеты "День за днем" Марианна Тарасенко и независимый журналист Андрей Бабин попали в "черный список" президента Украины в середине сентября. Им запретили въезд в страну сроком на один год. По утверждению украинских властей, журналисты создают "угрозы национальным интересам и суверенитету страны". Союз журналистов Эстонии осудил в сентябре подобный шаг украинских властей, разъяснений потребовало и руководство издания Postimees.

"Мы обратились к МИД Украины с вопросом, почему наши журналисты были внесены в "черный список", и что Украина намерена сделать по этому поводу. Согласно информации, которая у меня есть сегодня, украинской стороной принято решение, что Тарасенко и Бабин будут из этого списка убраны. Теперь все упирается в юридическое оформление данного вопроса", - подчеркнула Кальюранд.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: