Правительство: Дрессен представил заявление об отказе от гражданства еще 31 августа ({{commentsTotal}})

{{1444883805000 | amCalendar}}

По предложению министра внутренних дел Ханно Певкура правительство на своем сегодняшнем заседании освободило Алексея Дрессена от гражданства Эстонии.

Пресс-секретарь кабинета министров Аве Тампере сообщила корреспонденту портала ERR Uudised, что Алексей Дрессен сам изъявил желание отказаться от эстонского гражданства. Утверждается, что соответствующее заявление он представил еще 31 августа. То есть почти за месяц до того, как его обменяли на осужденного в России сотрудника КаПо Эстона Кохвера.

Алексей Дрессен является гражданином Эстонии по натурализации. Еще недавно он отбывал 16-летний срок в эстонской тюрьме за шпионаж в пользу России.

26 сентября наша страна обменяла госизменника на приговоренного в России к тюремному сроку сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Эстона Кохвера.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, лишение гражданства - сложная юридическая процедура, в которой необходимо соблюсти все формальности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: