В Швеции за неделю сгорел уже третий пункт приема беженцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Беженцы у стен приемного пункта в пригороде Стокгольма.
Беженцы у стен приемного пункта в пригороде Стокгольма. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В тушении пожара, начавшегося вчера ночью, были задействованы три пожарных бригады. Это уже третий подобный случай за последнюю неделю.

Здание бывшей школы в коммуне Кунгсбака провинции Халланд на юго-западе Швеции, в котором должны были разместить беженцев, сгорело минувшей ночью, сообщило ТАСС со ссылкой на Шведское телеграфное бюро.

В тушении пожара были задействованы три пожарных бригады. Полиция оцепила место происшествия. Причины возгорания устанавливаются.

Здание в Кунгсбаке сгорело всего через день после поджога бывшей школы в коммуне Юнгбю на юге страны, где также планировалось разместить беженцев. А в минувшую среду сгорел барак в Арлёве (южная провинция Сконе), который местные власти переоборудовали в центр размещения подростков-мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей. Он должен был быть открыт на следующий день после пожара.

В Швеции в прошлые выходные был побит рекорд по числу прибывших в королевство беженцев. Если в 1992 году во время войны на Балканах этот показатель составил 84 018 человек, то за неполные 10 месяцев текущего года он достиг 86 223. По оценкам премьер-министра Стефана Лёвена, в Швецию, население которой составляет 9,5 млн человек, может прибыть в общей сложности до 150 тыс. мигрантов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: