Новый закон сделает рекламу алкоголя лаконичной ({{commentsTotal}})

Министерство социальных дел представит сегодня проект поправок к закону об алкоголе и рекламе, который предусматривает более жесткие ограничения и разрешит давать только лаконичную информацию о спиртных напитках.

Для ограничения употребления алкоголя Министерство социальных дел планирует ужесточить закон, например, в рекламе спиртных напитков не будет людей, а также рассматривают вариант, при котором в рекламе алкоголя будет только лаконичная информация, связанная с продуктом, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Иными словам, с плакатов исчезнут улыбающиеся лица, а телерекламы станут аскетичными, кроме того, время показа рекламы алкоголя перенесут на более позднее время.

"В утвержденной в прошлом году "Зеленой книге" алкогольной политики мы анализировали два варианта: запретить рекламу полностью или ограничить ее так же, как во Франции, чтобы в ней больше не содержалось пропаганды стиля жизни. Кажется, что сейчас общество, скорее, готово к последнему варианту", - сказала глава Института развития здоровья Марис Йессе.

Производители алкоголя, Союз производителей продуктов питания и телеканалы, живущие за счет рекламы алкоголя, обещают выступить против этого.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: