Нарва подготовила к школьным каникулам обширную образовательную и развлекательную программу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Нарвские школьники на каникулах не скучают - творческие мастерские, конкурс театральных миниатюр, спортивные соревнования призваны помочь восстановить силы и провести свободное время с пользой, передает «Актуальная камера».

Опустели школьные коридоры, убраны учебники и тетради. Наконец-то наступили долгожданные осенние каникулы! Пора отдыха, когда можно на время забыть про домашние задания и набраться новых впечатлений.

Программа осенних каникул в Нарве насыщенна спортивными, образовательными, экскурсионными мероприятиями. Актуальная камера заглянула на несколько из них. Для любителей мастерить и узнать что-то новое об изобразительном искусстве, в Нарвской галерее открылась мастерская, где ребята лепили ягнёнка из солёного теста.

«У нас есть, на самом деле, большой выбор в плане творчества. Сегодня у нас, допустим, христианская тема и мы взяли образ ягненка, и делаем с детьми ягненка из соленого теста», - рассказал сотрудник Нарвского музея Дмитрий Недопекин.

«Тут очень весело, мне нравится. Я пришла сюда с подругой. Тут очень много веселых людей, мы занимаемся интересной поделкой — овечкой», - поделилась впечатлениями Диана.

Любители театра, смеха и зрительских аплодисментов отправляются в Нарвский Дом детского творчества, где проходит 9-й республиканский фестиваль театральных миниатюр «Ералашка - 2015». И на сцене зрителей встречают юные артисты, для которых сегодня состоялся настоящий дебют.

«Это для нас новый опыт. Да, это очень большой опыт и очень много позитивных эмоций. Хочется делать, хочется дарить людям позитивные эмоции. При этом перед каждым выступлением волнение все равно не утихает», - рассказали ведущие театрального фестиваля Владислав и Кристина.

«Для меня играть на сцене - это часть жизни. Я уже не помню как это было раньше, когда я когда-то не ходил в театр. Это просто страшно никуда не ходить и сидеть без дела», - считает Никита.

Городская библиотека также предлагает насыщенную познавательную и развлекательную программу, открылась школа правильной тусовки: COFFEE PARTY. По словам библиотекаря, правильно тусоваться надо тоже уметь.

«В наше время это особенно актуально потому, что дети либо дома сидят, либо просто ходят по улице, а мы их учим правильно проводить свое свободное время, чтобы это было весело, и, в первую очередь, познавательно», - считает библиотекарь детского отдела Городской библиотеки Татьяна Ганюкова.

Как отметили ребята есть только один минус - каникулы всегда проходят слишком быстро. Ведь уже через неделю снова в школу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: