Китайские партнеры заинтересованы в сотрудничестве с Нарвой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Нарве был подписан протокол о намерениях сотрудничества Нарвы и города Сямынь
В Нарве был подписан протокол о намерениях сотрудничества Нарвы и города Сямынь Автор: Фото: ERR

Нарва и китайский город Сямынь укрепляют сотрудничество, передает "Актуальная камера".

Сегодня был подписан протокол о намерениях сотрудничества Нарвы и одного из районов города Сямынь - Тунъань. По словам главы горсобрания Тармо Таммисте, Нарва в первую очередь заинтересовала китайских представителей, как город на границе ЕС и России.

Также китайские партнеры планируют создать в приграничном городе производство для выпуска продукции для Европы, что станет хорошей инвестицией из поднебесной.

"Китайских партнеров интересует, скажем, строительство какого-то производства у нас. Точно ничего не могу сказать потому, что мы на эту тему так четко не разговаривали, но встречались мы в Торгово-промышленной палате как в Китае, так и в Эстонии. Такой партнер нам интересен, и я считаю, что учитывая бурное развитие Китая, а это главный претендент вообще в мире на экономику номер один, надо, как можно раньше сесть на этот поезд", - сказал председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: