Депутат Нарвского горсобрания Артур Пярноя вступил в правящую фракцию Kesk ({{commentsTotal}})

{{1445409379000 | amCalendar}}
депутат Нарвского горсобрания Артур Пярноя
депутат Нарвского горсобрания Артур Пярноя Автор: Фото: "Нарвская газета"

Артур Пярноя, временно заменивший в городском собрании Нарвы оппозиционного депутата Катри Райк, вступил в правящую в городе центристскую фракцию Kesk. Оппозиционеры не ожидали от коллеги такого решения. Сам Пярноя уверяет, что центристы ничего ему не предлагали, а в их фракцию он вступил, потому что будет более полезен своим избирателям в правящей фракции, а не в оппозиции.

Вечером 20 октября фракция Kesk провела собрание и приняла в свои ряды нового депутата Артура Пярноя, который пришел в городское собрание вместо Катри Райк, приостановившей с 1 октября свои полномочия на три месяца.

Артур Пярноя объяснил порталу rus.err.ee свое решение о вступлении в правящую фракцию интересами избирателей. "В коалиции я смогу для своих избирателей сделать больше, чем в оппозиции". В прошлом созыве горсобрания Артур Пярноя находился в жесткой оппозиции к правящей в городе Центристской партии и постоянно критиковал власти города. Как сказал Пярноя, он не всегда был в оппозиции, а до 2011 года состоял в Центристской партии. Правда, сейчас, заверил депутат, он не собирается вступать в Центристскую партию.

Пярноя не видит противоречий в том, что он в городском собрании занял место оппозиционного депутата, а потом перешел на сторону оппонентов. "Я считаю, что в этом нет никаких противоречий. В маленькой Нарве на самом деле между центристами и социал-демократами (Пярноя избирался в городское собрание по списку соцдемов - прим. ред.) больше точек соприкосновения, чем разногласий. Несмотря на то, что я вступил во фракцию Kesk, не собираюсь разрывать отношения с социал-демократами и буду с ними сотрудничать в вопросах, которые не идут вразрез с мнением центристов".

Пярноя уверяет, что центристы ничего ему не предлагали за то, чтобы он ушел из оппозиции.

Руководитель оппозиционной фракции "Крепость" Андрей Чухляев сказал, что ему неприятно, что Пярноя, шедший по одному избирательному списку, присоединился к противоположному лагерю. "Однако, это право человека выбирать ту фракцию, в которой он хочет быть. После заседания избирательной комиссии, которая выбрала замещающих депутатов, я предложил Пярноя вступить в нашу фракцию, он согласился. О том, что Пярноя изменил свое решение, он нас в известность не поставил, я узнал об этом во вторник", - сказал Чухляев, добавив, что он не знает причину, по которой Пярноя принял такое решение.

По словам Чухляева, если проекты, которые подготовит Пярноя, не будут противоречить мнению фракции "Крепость", то она их поддержит.

Заместитель фракции Социал-демократов Владимир Изотов сказал, что для него решение Пярноя было неожиданным. "Почему он так поступил, я не знаю, со мной он не говорил. Однако в январе Катри Райк вернется в городское собрание и все встанет на свои места".

В нынешнем составе городского собрания это уже не первая потеря оппозиции. В начале февраля 2014 года, спустя три месяца после выборов, социал-демократ Владимир Кастерин вышел не только из фракции, но и из партии, а через некоторое время присоединился к центристам.

В апреле 2015 года ряды социал-демократов Нарвы покинул Илья Федоров, он также присоединился к местным центристам.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: