Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Пять сотрудников ARK проходят по делу о взяточничестве: четверо подозреваются в получении взятки и один - в посредничестве

{{1445764848000 | amCalendar}}
Бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией обращается ко всем, кому пришлось давать взятку за прохождение экзамена по вождению, сообщить по телефону для сообщений о коррупции 6123657 или по электронной почте korruptsioonivihje@politsei.e
Бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией обращается ко всем, кому пришлось давать взятку за прохождение экзамена по вождению, сообщить по телефону для сообщений о коррупции 6123657 или по электронной почте [email protected] Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией задержало в четверг пять экзаменаторов таллиннского бюро Авторегистра (ARK) Департамента шоссейных дорог, четверо из которых подозреваются в получении взятки, а один - в посредничестве в даче взятки. Также задержаны еще два человека, которых подозревают в посредничестве в даче взятки, и которые не работают в департаменте, говорится в уточненном сообщении Пыхьяской окружной прокуратуры.

Согласно подозрению, экзаменаторы неоднократно брали взятки за положительную оценку при сдаче экзамена по вождению.

Согласно закону, подозреваемым в получении взяток, в случае признания их виновными, грозит лишение свободы от одного до десяти лет.

Прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Кристина Савченкова пояснила, что взяточничество в государственном секторе недопустимо, и особенно разочаровывает, когда взятки давались за то, чтобы разрешить водить машину тем, чьи навыки вождения недостаточны. Из-за такого поведения опасности подвергаются все участники дорожного движения.

По словам руководителя бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией Матти Омблера, расследуемое коррупционное преступление является обширным и системным. "Коррупция в государственных учреждениях является одной из форм преступности, которая подрывает у людей как чувство безопасности, так и доверие к Эстонскому государству. Именно поэтому полиция уделяет большое внимание коррупции в государственном секторе и призывает людей сообщать о таких проявлений", - сказал Омблер.

"Такое поведение абсолютно неприемлемо. Мы сделаем все, чтобы найти нечестных работников организации, и понятно — что им здесь не место. Благодарю полицию за сотрудничество", - сказал генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

Бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией обращается ко всем, кому пришлось давать взятку за прохождение экзамена по вождению, сообщить по телефону для сообщений о коррупции 6123657 или по электронной почте [email protected]

Досудебным расследованием этого уголовного дела занимается бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: