Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Пятеро подозреваемых экзаменаторов ARK уволились из Департамента шоссейных дорог

Мустамяэское бюро ARK.
Мустамяэское бюро ARK. Автор: Фото: День за днем/Scanpix

Все пятеро подозреваемых во взяточничестве сотрудников таллиннского бюро Авторегистра (ARK) Департамента шоссейных дорог к сегодняшнему дню подали заявления об уходе. Рабочие отношения с ними прекращены.

Бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупцией задержало в четверг, 22 октября, пятерых экзаменаторов ARK, четверых из которых подозревают в получении взятки, а одного — в посредничестве во взяточничестве. Кроме того, задержаны еще два человека, которых подозревают в пособничестве при взяточничестве.

Задержанные в четверг экзаменаторы таллиннского бюро ARK брали за успешное прохождение экзамена от учеников в среднем несколько сотен евро. В таллиннском бюро ARK работали десять экзаменаторов. Их основной оклад в прошлом году составлял 1075 евро.

Генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук подтвердил порталу ERR Uudised, что процедура приема экзамена по вождению изменена, привлечены коллеги из других регионов. Зарегистрировавшимся на экзамен не стоит волноваться, так как расписание экзаменов не изменится, подчеркнул он.

"В ходе расследования выяснится, сколько людей получили водительские права за взятку. Это займет время", - сказал Саук, добавив, что поскольку делопроизводство только началось, то он не может говорить о том, как происходила дача взятки.

Прийт Саук сказал изданию Postimees, что в пятницу заявления об уходе написали также два руководителя среднего звена, после того как признались, что знали о схеме дачи взяток. Это были руководитель сферы дорожного движения Пыхьяского региона Ааво Сау и глава мустамяэского бюро обслуживания Айвар Лейд.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: