Ивашкевич: малая сцена заставляет зрителей "кожей" чувствовать энергетику спектакля "Враг" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

По мнению актера Русского театра Александра Ивашкевича, формат малой сцены хорошо подходит для драматического спектакля "Враг", который пользуется огромной популярностью у публики. Актер поделился своим мнением о причинах такого успеха в эфире программы "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Я люблю интимную обстановку малого театра потому, что это позволяет быть очень доверительным", - сказал Александр Ивашкевич. По мнению актера, формат малой сцены создает в театре особую атмосферу, когда грань между зрителем и актером истончается, и зрители глубоко, буквально "кожей" чувствуют происходящее на сцене.

"Людям нравится отсутствие "театральности", потому что мы находимся с ними в очень близком эмоциональном контакте", - считает актер.

По его мнению, популярность спектакля "Враг" объясняется тем, что в нем раскрывается "тема современного человека, современной загнанности, раздвоения личности, непонимания того, в каком пространстве мы существуем".

Спектакль заставляет зрителей глубоко задуматься, и потенциальное эмоциональное вознаграждение от пережитого катарсиса перевешивает отсутствие поверхностного позитива. "Это сложно (для зрителя) — ведь люди хотят почувствовать себя счастливыми после спектакля. Но здесь они могут почувствовать себя счастливыми от того, что совершили открытие", - считает Ивашкевич.

Спектакль "Враг", демонстрируемый на Малой сцене Русского театра, поставлен по мотивам романа бельгийской писательницы Амели Нотомб "Косметика врага". Александр Ивашкевич играет в спектакле роль Жерома Ангюста.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: