На конференции в Таллиннском университете юные таланты представили бизнес-идеи ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Активная и предприимчивая молодежь собралась в Таллиннском университете в поисках возможностей для реализации своих идей. О первых шагах к цели сегодня рассказывали представители молодежных организаций в рамках конференции "Будущее в наших руках".

Густаву Тамкиви 10 лет. Год назад, проживая в США, он выпустил первый эпизод на канале YouTube, где показал как легко справляться с математическими заданиями - складывать трехзначные числа. Просмотры стали расти. На сегодняшний день Густав отснял уже 10 видеоуроков, передает "Актуальная камера".

"Я начал с идеи - видеоигры, но отец сказал, что лучше уж делать о математике, и я согласился. У меня есть видео об электричестве и о сверхновой звезде. В первом видео я говорю о том, как работают батарейки, а во втором о том, как взрываются звезды. Сначала должно быть вдохновление, затем возникает идея, и, конечно, надо уметь делать видео", - делится секретом успеха автор GusMath Тамкиви.

Свежая идея - перспектива для развития в будущем своего дела, но с чего начать студенту?

"В моем городе Маарду очень мало кто знает о молодежной работе и хочется больше продвигать на русском эту сферу. Хочется новых идей побольше взять себе и набраться опыта", - говорит студентка Нарвского колледжа Тартуского университета Алина Жуковская.

На конференцию пришло 130 человек. Вначале они послушали про интересные начинания, а затем разделились на инициативные группы и обсудили свoи идеи.

Среди участников молодежной конференции "Будущее в наших руках" были и молодые предприниматели. Стартап Viru Ilu, в переводе "Вируская красота", создатели которого получили весной титул самых предприимчивых школьников Эстонии и стипендию в 3000 евро, производит мыло и маски для лица ручной работы из синей глины Азери.

"Раньше в Азери из этой глины делали только кирпичи", - комментирует ментор Яна Павленкова.

В конце конференции каждый должен написать о конкретных планах, касаемых своей перспективной идеи и через год организаторы напомнят студентам о данном ими обещании. Это должно мотивировать юных предпринимателей действовать быстро и развиваться.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: