Нарвские таксисты вышли на улицу с протестом против новых языковых требований ({{commentsTotal}})

Согласно новым требованиям, таксисты обязаны подтвердить свое знание эстонского языка на уровень B1 уже к апрелю 2016 года. Таксисты Нарвы с такими требованиям не согласны и вышли на акцию протеста на площадь перед горсобранием Нарвы.

Занимающиеся таксоизвозом фирмы хотят получить дополнительное время для изучения языка, передали радионовости ERR.

По мнению нарвского таксиста Николая Кондратова, требования к знанию языка слишком жесткие и могут оставить без работы около 500 нарвских таксистов. Он говорит, что знание эстонского языка на уровень B1 в Нарве редко пригодится, а все таксисты умеют объясниться с клиентом на эстонском языке.

Председатель правления занимающейся таксоперевозками нарвской фирмы Ton Märts Анатолий Исаков не ставит под вопрос требования к уровню владения языком, однако он ждет от государства более разумных временных рамок для его изучения.

"Мы узнали о требовании только в октябре. За полгода выучить язык на уровень B1 - нереально. Естественно, мы собираемся выполнять требования закона. Наша единственная просьба к государству - это дать нам время на подготовку", сказал он.

Редактор: Ольга Разуваева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: