Елена Скульская: ноябрьские премьеры Русского театра расскажут о знакомых всем жизненных ситуациях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Юло Йозинг/ERR

В ноябре состоятся две премьеры в Русском театре: 5 ноября - спектакль Игоря Лысова "Коронация" по пьесе Марека Модзелевского и 20 ноября - "Последняя жертва" режиссера Влада Троицкого по пьесе А.Н. Островского. В утренней телепередаче "Кофе+" о новинках рассказала заведующая литературной частью Русского драматического театра Эстонии Елена Скульская.

"Коронация" - первый спектакль режиссера Игоря Лысова по современной пьесе. К современным пьесам у публики двойственное отношение - большинство из них занимается документальными проблемами, газетными, репортажными явлениями. В этой же пьесе трагедия соседствует с комедийными ситуациями, в которых каждый может узнать самого себя", - сказала Елена Скульская.

"В этой пьесе есть незатейливая трагедия. Она очень простая и все это знают: это ситуация, когда за казалось бы неважным событием стоит огромная человеческая трагедия несостоявшихся отношений".

"Необычность спектакля еще и в том, что сам режиссер сыграет в спектакле главную роль. Это роль не человека, а некоторого явления, которое названо у нас "Королем" - он двигатель событий, их комментатор. У каждого героя будет свой фильм, который будет раскрывать его историю", - продолжила Скульская.

"Последняя жертва" - спектакль по пьесе А.Н. Островского, который является очень интересным и до конца не разгаданным драматургом: в нем есть и шекспировские страсти, и мольеровские комедийные ситуации. Это спектакль украинского режиссера Влада Троицкого, который также много работает в Европе", - рассказала Елена Скульская о второй премьере, которая в Русском театре состоится 20 ноября.

"Троицкий задумал спектакль и комедийный, и одновременно очень страстный, любовный, чрезвычайно музыкальный: через весь спектакль пройдет музыка и пение. Спектакль расскажет о том, что без страсти, за которую можно заплатить и жизнью, и чем-то еще, жизнь становится скучна и бессмысленна. Это будет спектакль о страстях, которые свойственны всем".

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: