Эстонский эксперт: причиной крушения российского лайнера мог стать некачественный ремонт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Mohamed Abd El Ghany/REUTERS

Пока эксперты продолжают изучать данные бортовых самописцев, авиаперевозчик разбившегося самолета заявил, что причиной разрушения авиалайнера в воздухе стал внешний фактор, но эстонские специалисты склоняются к версии некачественного ремонта самолета в начале 2000-х годов.

Первый спецборт МЧС России доставил в Санкт-Петербург тела 144 жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом сегодня ранним утром. Пока эксперты продолжают изучать данные бортовых самописцев, свою версию трагедии сегодня выдвинул авиаперевозчик разбившегося самолета - в компании считают, что причиной разрушения авиалайнера в воздухе стал внешний фактор. Эстонские же специалисты склоняются к версии некачественного ремонта самолета в начале 2000-х годов, сообщила "Актуальная камера".

На месте работали также медики и психологи, которые стараются помочь родственникам погибших пережить это тяжелейшее испытание.

"Первые родственники уже приехали. Процедура началась. Наша задача сегодня оперативно принимать родственников, которые будут приезжать на опознания, и оказывать им полную поддержку", - сказал вице-губернатор Ленинградской области Роман Марков.

Начатое накануне изучение "черных ящиков" продолжается до сих пор. СМИ уже пишут о первых результатах расшифровки, но при этом ссылаются только на анонимные источники. Один из таких источников сообщил агентству Reuters, что самолет не подвергался внешнему воздействию, и пилот не подавал сигналы бедствия диспетчерам перед падением лайнера.

Авиакомпания "КогалымАвиа" настаивает, что единственной причиной разрушения аэробуса могло стать механическое воздействие на самолет, когда он находился в воздухе. "Да, при трагическом стечении обстоятельств, при многоуровневом отказе, когда отказывает много систем и когда, как правило, этому сопутствуют еще другие факторы - это может закончиться катастрофой. Но самолет в этом случае разрушится в момент удара о землю. В воздухе он разрушиться от каких-либо отказов не может", - заявил заместитель гендиректора "Когалымавиа" Виктор Юнг.

Эксперты считают, что причиной крушения лайнера могла стать взрывная разгерметизация салона. Но что ее вызвало - это уже отдельный вопрос. К данной версии склоняются и авиаэксперты в нашей стране. По словам ветерана авиации Рейна Порро, нынешняя трагедия могла стать отголоском аварии, случившейся с самолетом Airbus в начале 2000-х годов.

"Аналогичная ситуация уже происходила в Японии. Тогда Boeing-757 после грубой посадки повредил хвост. Его починили. Он летал год-полтора. А потом развалился в воздухе. Хвост оторвался. Люди точно так же погибли", - сказал Порро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: