Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарвская художественная школа переедет на новое место

Городская управа Нарвы планирует перевести в январе 2016 года городскую художественную школу в помещения бывшей Школы №6, где она будет соседствовать с национальными культурными обществами города. Рассматривается вопрос переезда Кренгольмской музыкальной школы в помещения бывшей Школы №12, где сейчас располагается Хоровая школа.

После объединения двух нарвских школ - Пеэтри и Школы №6, в оставшемся пустым здании шестерки планировалось собрать все некоммерческие объединения Нарвы. Теперь нарвские власти решили перевести сюда художественную школу, которая сейчас располагается в старом здании по адресу Туру,1, недалеко от бывшего городского рынка.

В проекте решения городской управы говорится, что художественная школа находится далеко от центра города, что занятия проходят вечером, и дети вынуждены идти в темноте через парк возле заброшенного здания бывшего ДК "Герасимова". В то же время бывшая Школа №6 расположена в центре жилого района, помещения в ней просторные, а по соседству расположена автобусная остановка.

По словам вице-мэра по вопросам образования и культуры Екатерины Голубцовой, кроме художественной школы в помещениях Школы №6 разместятся 19 национально-культурных обществ Нарвы, таким образом помещения будут полностью заполнены. Художественную школу посещают 229 детей.

Переезд художественной школы пройдет в декабре, и с 11 января 2016 года дети смогут снова приступить к занятиям. Однако прежде, чем переехать в помещения, которые займет художественная школа, необходимо сделать косметический ремонт, обновить освещение и мастерские на цокольном этаже. На эти цели, по информации Отдела культуры, запланировано потратить 40 000 евро.

Кроме Нарвской художественной школы в здании на Туру,1 располагается еще и Кренгольмская художественная школа, которую хотят перевести в здание, где находится Хоровая школа. Однако этот вопрос еще не решен.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: