В Нарве в огне погиб пожилой человек и две кошки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1446700736000 | amCalendar}}
Сгоревшая в Нарве квартира, где погиб 82-летний старик и две кошки.
Сгоревшая в Нарве квартира, где погиб 82-летний старик и две кошки. Автор: Фото:Идаский спасательный центр

Непотушенная сигарета стала причиной пожара в одном из домов Нарвы, где утром, 5 ноября, погиб пожилой мужчина и две кошки. В квартире отсутствовал дымовой датчик.

Сообщение о возгорании в многоквартирном пятиэтажном доме на улице Герасимова поступило в 5:22. Спасатели потушили пожар в 5:49. В квартире они обнаружили труп 82-летнего мужчины. По предварительной оценке, пожар произошел из-за того, что пожилой человек заснул на диване с непотушенной сигаретой, в результате чего загорелся диван. Кроме пожилого человека погибли две кошки.

По словам специалиста Идаского спасательного центра Виктора Балобана, курить на диване или в постеле очень опасно, потому что текстиль от упавшей на него искры быстро загорается и выделяет много токсичных газов, из-за чего человек и погибает. "В квартире отсутствовал дымовой датчик, сигнал которого мог бы спасти жизнь человеку".

В 2015 году в результате пожаров в Эстонии погиб 41 человек, из них 6 человек в Ида-Вирумаа. Причиной гибели 13 человек стала непотушенная сигарета.

Редактор: Ирина Киреева, Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: