ФОТО и ВИДЕО: сегодня в Русском театре состоится премьера спектакля "Коронация" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

5 и 6 ноября в Русском театре пройдут премьерные показы спектакля режиссера Игоря Лысова "Коронация" по пьесе польского драматурга Марека Модзелевского.

В постановке затрагивается тема случайных детей и случайных родителей, "безотцовщины" в философском, корневом значении слова. Каждое новое поколение отрицает предыдущее. Связи утрачены, корни забыты, передает "Актуальная камера".

В спектакле Лысова сыграют артисты из Киева, теперь уже постоянные члены труппы: Виктор Марвин и Анна Сергеева.

"Игорь Владимирович - это мой учитель. У нас были с ним работы в Киеве в его лаборатории, в летней школе театральной. И вот он пригласил, и конечно же, я согласился", - говорит Марвин в интервью "Актуальной камере".

Впервые на сцену Русского театра в качестве актера выйдет и сам Лысов. В спектакле "Коронация" художественный руководитель театра исполнит роль Короля - второго "я" главного героя.

"Роль я выбрал, потому что такое распределение. А на сцену вышел, так как мне министр культуры так сказал: "Хватит тебе сидеть в зале, иди на сцену". Наше поколение не верит своим отцам, мои дети не верят мне. И так началось это со Второй мировой войны, когда появилось потерянное поколение. когда два бандита решили устроить конец цивилизации. Каждое новое поколение хочет жить по-другому", - размышляет Лысов.

Спектакль идет без антракта 1 час 40 минут.

В спектакле также заняты Татьяна Космынина, Лидия Головатая, Екатерина Кордас, Мария Павлова, Анна Сергеева, Анастасия Цубина, Артем Гареев и Олег Рогачев.

Автор фото: Елена Вильт

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: