Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Михал об Estonian Air: к счастью, у нас было время подготовиться к любому сценарию

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал сказал, что он не может дать детальный комментарий по поводу процесса оценки Еврокомиссии госпомощи Estonian Air, поскольку это было бы плохим тоном, но он подтвердил, что государство как владелец подготовилось к самому худшему сценарию.

Кристен Михал сказал в эфире радиопередачи ERR "Vikerhommik", что государство готовится к любому сценарию. "Годами ждали позитивного решения, но мы готовились и к тому, чтобы в случае негативного решения неприятные последствия для людей были по возможности минимальными", - подчеркнул Михал.

"Это — решение комиссии, и если оно будет негативным, то у нас, к счастью, было время подготовиться", - сказал Михал.

Если завтра Еврокомиссия вынесет негативное решение, то это, по словам министра, означает, что в воскресенье авиарейсы будут совершать другие самолеты. "Будут действовать другие предприятия, и пассажиры смогут вылететь в пункт назначения — это и была цель, к которой мы подготовились", - сказал Михал.

Для пассажиров, купивших билеты на Estonian Air на ближайшие дни, будут искать новые решения, а тем, кто купил билеты с более далекой датой вылета, компенсируют стоимость билетов.

Кроме того Михал подтвердил, что план действий в первые дни в случае принятия негативного решения имеется. Продуманы первые дни, и если такое решение будет, то посредством СМИ ведомство сообщит, кто, что и когда должен будет делать.

Также он отметил, что в случае черного сценария время вылетов может поменяться. "Я надеюсь, что все понимают, если самолеты Estonian Air не будут больше летать, то замещающие рейсы не могут вылетать в то же самое время и из того же самого места. Кто-то может получить деньги за билет и купить другой", - сказал Михал, добавив, что возможностей и нюансов при решении возникающих проблем много.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: