Владеющая силламяэским заводом редких металлов компания Molycorp объявила о распродаже своих активов ({{commentsTotal}})

Molycorp-Silmet расширяется
Molycorp-Silmet расширяется Автор: Фото: частный архив

Американская компания Molycorp, владеющая заводом редких металлов в Силламяэ, 3 ноября представила суду округа Делавэр план по реорганизации компании, находящейся на грани банкротства. План предполагает распродажу активов компании.

План предусматривает распродажу активов компании либо вместе, либо по частям. Если ценовые предложения за предприятия компании не покроют все требования кредиторов, то компания проведет реорганизацию своих производственных подразделений, а месторождение редкоземельных металлов Маунтин-Пасс в Калифорнии будет продано, говорится в распространенном компанией сообщении.

Первый раунд приема заявок на покупку активов компании продлится до 1 декабря 2015 года.

По мнению исполнительного директора Molycorp Джеффа Бедфорда, если план будет одобрен, то компания сможет существенно сократить долг в размере 1,9 млрд долларов и расходы по его обслуживанию.

Основной кредитор компании инвестиционные фонд Oaktree Capital Management поддерживает план реструктуризации долга.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: