Сакков: Nordic Aviation Group не угрожают финансовые проблемы авиакомпании-партнера Adria Airways ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Сийм Лыви/ERR

Новая национальная авиационная компания Эстонии Nordic Aviation Group проанализировала риски сотрудничества со всеми партнерами, в том числе и компанией Adria Airways, которая нуждается в финансовых вливаниях в размере 8 млн евро. Член правления предприятия Эрик Сакков сказал в интервью программе "Кофе+", что Nordic Aviation Group ничто не угрожает.

По сообщениям СМИ, словенская авиакомпания Adria Airways, с которой сотрудничает новая эстонская госфирма Nordic Aviation Group, нуждается в финансовых вливаниях в размере 8 млн евро, чтобы пережить зимний период. Это достаточно рискованное сотрудничество. Почему вы на него решились?

Я не буду комментировать то, что пишет словенская пресса. Авиакомпания принадлежит словенскому государству. Adria Airways можно сравнить с Estonian Air — в прошлом году у них была прибыль, они более-менее справляются. Однако у них очень большое преимущество — в отношении этой компании Еврокомиссия не ведет расследования, так что им ничего не грозит.

Почему мы выбрали именно Adria Airways? Во-первых, мы искали такую авиакомпанию, у которой есть сертификат на предоставление услуг другим авиакомпаниям, выданный Европейским союзом. В Европе таких авиакомпаний не так уж много.

Во-вторых, искали копанию, которая согласилась бы на такое сотрудничество.

Информация о 8 млн евро, которые должны быть инвестированы в зимний период в эту компанию соответствует действительности или нет?

Я не знаю. Написанное в какой-то газете еще не означает, что так и есть.

То есть вы не проверяли финансовое положение вашего партнера?

Мы проверяли всю официальную информацию. Главное, что надо знать — мы арендуем у них операционную и коммерческую системы. За это мы им платим деньги. Других экономических отношений у нас нет.

Из всех компаний, с которыми вы начали сотрудничество, только Adria Airways является членом авиационного альянса Star Alliance, что является знаком качества. Если говорить о той технической неисправности, которая уже успела произойти (в воскресенье рейс Adria Airways Тронхейм-Таллинн не вылетел по техническим причинам — прим.ред), то кто отвечает за техническое состояние борта?

Это разные вещи. Мы платим авиакомпаниям, которые летают за нас — Adria Airways, BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair — за самолеты и экипажи. Эти рейсы проходят на платформе Adria Airways — члена альянса Star Alliance, который дает возможность стыковки, связей с другими авиалиниями. Вот в чем смысл этого знака качества.

Говоря о недавнем случае, скажу, что в авиации акцептированный процент риска — ноль. У борта, направлявшегося в воскресенье в Таллинн, загорелся показатель, что с тормозами что-то не в порядке. Сегодня я знаю из заключения техников, что ничего серьезного не было. Однако при малейшей вероятности, что что-то неисправно, капитан отказывается от полета. Не будем винить авиакомпанию, хорошо, что все произошло на земле. Капитан повел себя правильно.

Кто же все-таки несет ответственность в таких случаях?

Фирма, организующая полет. Отмена рейса повлекла накладки с последующими двумя рейсами. Мы прошли боевое крещение в первый день работы и более-менее справились.

Заинтересована ли ваша фирма в том, чтобы нанять уволенных работников Estonian Air?

Да.

Будет ли какое-то предпочтение для работников Estonian Air по сравнению с другими кандидатами?

Нам нужны хорошие специалисты и для нас важно опять перейти на эстонские самолеты. Нам также надо переучить эстонские экипажи на платформу Adria. Это займет время. Два месяца им придется ходить по очередям в Любляне и только в конце года может появиться самолет с эстонским экипажем.

Все то, о чем вы говорите, стоит достаточно дорого. Вы рассматриваете вариант участия частных инвесторов или хотя бы продажи части акций на бирже?

Конечно. Это вопрос не к нам, а к правительству. Я, как человек, от которого зависит ежедневная жизнь компании, скажу, что нам очень нужен частный инвестор. Но сначала надо построить стратегию, показать какие-то результаты, тогда можно будет кого-нибудь привлечь. В свое время компания Infortar хотела получить Estonian Air, но за один евро. Мы стоим 40 млн евро.

Как вы объясните, что два из трех членов правления новой компании — Ахто Пярл и Яан Тамм — были связаны с инвестиционной компанией Infortar, которая хотела приобрести авиакомпанию Estonian Air?

Это просто работники. На надо искать в этом какой-то расчет или корыстный умысел. Если будут продавать компанию, которая принадлежит государству, то все будет по закону: будет решение правительства, открытый конкурс и т.д.

С Эриком Сакковым беседовали ведущие программы "Кофе+" Елена Соломина и Дмитрий Пастухов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: