Решивший судьбу Estonian Air еврокомиссар: периферийные страны не должны получать поблажек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению еврокомисара по вопросам конкуренции Маргареты Вестагер, деньги налогоплательщиков не должны быть вложены в авиакомпанию для того, чтобы держать ее на плаву, когда сама компания не способна функционировать.

Еврокомиссар, чье решение стало роковым для эстонского национального перевозчика считает, что маленькие и находящиеся на периферии страны не могут рассчитывать на то, что в их отношении будут сделаны исключения, передала телепередача Aktuaalne kaamera, сообщил портал ERR.

"Иногда государство может вложить деньги в компанию, но при этом необходима уверенность в том, что эта компания жизнеспособна. Чтобы не вкладывать деньги в то, что не функционирует. Чтобы реорганизация была проведена правильно и чтобы компания получила жизненные силы. В случае Estonian Air это было трудно досягаемым", - сказала Вестагер.

"Мы не работаем для того, чтобы продвигать интересы национальной авиакомпании одной или другой страны. Мы работаем для того, чтобы граждане ЕС получили пользу от авиасообщения. В прошлом мы наблюдали, как - и я надеюсь что также будет и в случае Эстонии - на рынок приходили новые компании, чтобы предложить необходимые услуги и товары", - добавила еврокомиссар.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: