Проект бюджета Таллинна на 2016 год составил 570,4 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix

Таллинская городская управа решила представить городскому собранию на рассмотрение проект бюджета столицы на 2016 год в размере 570,4 миллиона евро. Это на 7,8% больше прошлогоднего бюджета. Городские власти надеются на увеличение поступлений подоходного налога. Больше всего денег - свыше 54 млн евро - пойдет на ремонт дорог.

Первоначальный бюджет города на 2015 год составлял 529,2 миллиона евро, а с учетом двух дополнительных бюджетов достиг 567,8 миллиона. На 2016 год предлагается утвердить объем бюджета в размере 570,4 млн евро, сообщает Raepress.

Основной источник роста - отчисления от подоходного налога с физического лица, которые дадут в городскую кассу, по расчетам, 326,3 млн евро. К этому добавятся 27,8 млн от налога на землю и 100,4 млн целевых субсидий. Общий рост доходов бюджета составит 7,7%.

Самой значительной сферой расходов предположительно станет ремонт и содержание дорог, на что хотят потратить свыше 54 млн евро. В частности, деньги пойдут на реконструкцию перекрестка в Хааберсти и на улице Гонсиори, строительство улицы Рейди. Крупнейшими строительными объектами станут горхолл, Национальный стадион и новая Таллинская больница.

Инвестиции в образование составят 16 млн евро. Пять миллионов евро выделяются на муниципальное жилищное строительство, 6,1 млн - на инвестиции в спортивные объекты.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: