X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

IRL открывает русский клуб и проведет первую встречу в Нарве

По инициативе депутата Рийгикогу Виктории Ладынской Союз Отечества и Res Publica (IRL) открывает "Русский клуб". Первая встреча в рамках клуба пройдет в Нарве 4 декабря, где будет обсуждаться бюджетная политика государства на 2016 год.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сегодня рассказала сама Виктория Ладынская.

По ее словам, цель инициативы - объединить людей, заинтересованных в обсуждении политических тем. Выбранный формат подразумевает, что раз в месяц члены клуба и все желающие смогут собраться вместе, выслушать доклад одного из министров правительства на русском языке, а также задать вопросы и получить ответы.

"Идея клуба заключается в том, чтобы дать возможность простому жителю страны задать свой вопрос напрямую члену правительства, подумать вместе, получить новую информацию. Поскольку особенную удаленность от власти я чувствую среди русскоязычного населения, то и посчитала логичным открыть клуб, встречи которого будут проходить на русском языке", - рассказала зампредседателя парламентской фракции IRL Виктория Ладынская.

"В этом месяце исполняется ровно год, как я перешла из журналистики в политику. Пожалуй, чаще всего за этот год приходилось спотыкаться о положение вещей, при котором власть и народ крайне далеки друг от друга. Особенно это ощущается при общении с русскоязычным населением нашей страны", - добавила Ладынская.
Одобрил идею депутата Рийгикогу и председатель IRL Маргус Цахкна.

"Клуб мог бы обсуждать острые политические темы, такие как ситуация с беженцами, налоговая политика, детали создания фонда алиментов для родителей-одиночек – те темы, решения по которым принимаются властью, но сказываются они на жизни всех жителей Эстонии. Подобные клубы и организации на эстонском языке успешно действуют, а на русском мест для выражения политической мысли народа пока мало. Между тем многие из числа русскоязычного населения желают активного участия в построении государства", - прокомментировал Цахкна.

Название нового клуба RU.EE говорит о том, что деятельность народного вече постепенно распространится и на интернет-пространство. 4 декабря в Нарве, на открытии клуба будет выступать министр финансов Свен Сестер. В качестве первой темы для обсуждения выбрана стратегия бюджетной политики страны на 2016 год.

Встречи клуба будут проходить в разных городах Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: