Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Инвестиции в госбюджете Эстонии выросли до 480 млн евро

В Рийгикогу 18 ноября пройдет второе обсуждение госбюджета на 2016 год. Запланированные на следующий год инвестиции увеличены на 13,5% до 480 млн евро.

"Мы ожидаем, что в следующем году увеличится спрос на наши экспортные товары, что, в свою очередь, является предпосылкой для экономического роста. В этих условиях решающее значение имеют государственные инвестиции, направленные на улучшение инфраструктуры и поддержку отечественных предпринимателей", - считает руководитель финансовой комиссии Рийгикогу Ремо Холсмер.

В соответствии с проектом бюджета на 22 млн евро будет увеличена сумма на дорожный ремонт, которая составит 308 млн евро. На оборудование восточной границы предусмотрено около 20 млн евро, госпредприятие Riigi Kinnisvara AS получит на ремонт гособъектов 51 млн евро. В следующем году завершится ремонт помещений Госархива, Эстонского народного музея, здания Госконтроля и пограничного кордона в Пиуса.

После первого чтения бюджета было сделано 38 поправок.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: