Полиция раскрыла масштабные хищения металла на Molycorp Silmet ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Molycorp-Silmet расширяется
Molycorp-Silmet расширяется Автор: Фото: частный архив

Сотрудники Идаской префектуры задержали 5 человек, подозреваемых в систематическом воровстве продукции в составе преступного сообщества с территории завода Molycorp Silmet AS. Нанесенный ущерб оценивается, примерно, в 150 000 евро.

"Руководство компании Molycorp Silmet обратилось в прошлом году в полицию с заявлением, в котором они полагают, что с территории завода систематически происходят хищения готовой продукции и сырья в больших количествах, - сказал руководитель следственного отдела Идаской префектуры Тарво Крууп. - В ходе оперативных мероприятий первоначальная информация подтвердилась. А на прошлой неделе была задержана группа лиц, подозреваемых в хищениях. У всех членов группы были свои роли. Среди них не только местные жители, но и жители Таллинна. Это была довольно масштабная операция".

Во время обысков у подозреваемых было изъято 46 000 евро наличных, полиция обнаружила 460 кг редкоземельных металлов и 30 кг редких металлов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: