Российские пограничники задержали на Чудском озере эстонского военного атташе ({{commentsTotal}})

{{1448030617000 | amCalendar}}
Чудское озеро.
Чудское озеро. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Служащий в Москве военный атташе Эстонии Андрес Кютт был задержан российскими пограничниками 18 ноября во время рыбалки на Чудском озере.

Атташе и еще один мужчина были задержаны, когда пересекли на лодке контрольную линию, разделяющую Эстонию и Россию, заплыв на российскую территорию на 600 метров, сообщила Aktuaalne kaamera, ссылаясь на слова главы оперативной работы Лыунаской префектура Александра Найдиса, передал портал ERR.

Представитель эстонской полиции сказал, что причиной произошедшего была человеческая ошибка. Военный атташе Эстонии в Москве Андрес Кютт был в момент инцидента в отпуске и документов у него с собой не было.

По известной на настоящий момент информации, следственные процедуры с российской стороны закончены, оба мужчины освобождены и выданы эстонской стороне.

Пресс-секретарь Министерства обороны Андрес Санг сказал, что судьба Кютта решится после получения от него комментариев о произошедшем. "По предварительным данным, можно сказать, что мы имеем дело с простой ошибкой, поскольку погодные и пограничные условия такие, какие они есть. В плохих погодных условиях он мог пересечь границу по ошибке".

Редактор: Ольга Разуваева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: