Департамент полиции и погранохраны сменил почти тысячу пистолетов Макарова на "Вальтеры" ({{commentsTotal}})

Департамент полиции и погранохраны начал менять находящиеся на вооружении личного состава пистолеты Макарова (ПМ) на современное оружие — к нынешнему времени ведомство приобрело и обновило личное оружие с ПМ на Walther P99Q.

По словам главного оружейника департамента Кена Вахера, почти тысячей пистолетов Walther P99Q сейчас вооружены ведущие патрульную службу сотрудники полиции, пограничники и инструкторы, передает Postimees.

"Сотрудники полиции довольны "Вальтерами" и это соответствует ожиданиям департамента, пистолет обеспечивает сотруднику более быструю реакцию, более точную стрельбу, безопасность и эффективность попадания", - рассказал Вахер.

У пистолета Walther нет внешнего предохранителя, что упрощает и ускоряет его использование. В самом оружии есть четыре автоматических предохранителя, которые помогают исключить случайные выстрелы, с правой стороны у пистолета есть контрольное устройство, показывающее, заряжено ли оружие, также в магазин Walther входит 15 патронов, тогда как в магазин ПМ -8.

"Walther легче, чем ПМ, он не такой угловатый, поэтому не отбивает руку и не застревает в кобуре. Рукоятку пистолета можно регулировать по своей ладони, кроме того, он подходит как правшам, так и левшам", - подчеркнул Вахер.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: