"Механическое пианино": музыка и визуальные эффекты в Котле культуры

Фото: Фото: ERR

Сегодня в Котле культуры - премьера представления "Механическое пианино", в котором соединяются современная музыка и аудиовизуальное искусство.

Проект "Механическое пианино", премьера которого состоится сегодня вечером в Котле культуры, стал частью специальной программы фестиваля "Темные ночи" (PÖFF), а также вошел в финал конкурса молодых продюсеров EK:Labor, сообщила "Актуальная камера".

Это не концерт, и не спектакль. Это перфоманс. Здесь нет драматургии. Актеры - лишь вспомогательные элементы. Основной акцент - на музыке и визуальных эффектах. "Аудио - это живая музыка, музыканты играют на настоящих интструментах. Визуал - это и видео, и актеры, и специфическое освещение, и самое это место, которое просто потрясающе интересно!" - говорит композитор и автор идеи проекта "Механическое пианино" Александр Жеделев.

Все эти средства должны помочь зрителю осознать, в каком времени он живет. Информационные потоки захватывают современного человека, и плыть против этого течения становится порою невозможным. Авторы перфоманса пытаются найти ответ на один из главных вопросов 21 века - как же понять и сохранить себя в этой информационной паутине.

"Мне кажется, что мы живем в некотором шуме информационном. Трудно понять: что правда, что ложь? И это превращается в шум, который мешает человеку существовать, принимать решения, творить, заниматься тем, чем он должен заниматься", - говорит режиссер Артем Гареев.

Представление "Механическое пианино" покажут три раза в рамках финала конкурса EK:LABOR, победитель которого будет объявлен в этот четверг.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: