"Механическое пианино": музыка и визуальные эффекты в Котле культуры ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Сегодня в Котле культуры - премьера представления "Механическое пианино", в котором соединяются современная музыка и аудиовизуальное искусство.

Проект "Механическое пианино", премьера которого состоится сегодня вечером в Котле культуры, стал частью специальной программы фестиваля "Темные ночи" (PÖFF), а также вошел в финал конкурса молодых продюсеров EK:Labor, сообщила "Актуальная камера".

Это не концерт, и не спектакль. Это перфоманс. Здесь нет драматургии. Актеры - лишь вспомогательные элементы. Основной акцент - на музыке и визуальных эффектах. "Аудио - это живая музыка, музыканты играют на настоящих интструментах. Визуал - это и видео, и актеры, и специфическое освещение, и самое это место, которое просто потрясающе интересно!" - говорит композитор и автор идеи проекта "Механическое пианино" Александр Жеделев.

Все эти средства должны помочь зрителю осознать, в каком времени он живет. Информационные потоки захватывают современного человека, и плыть против этого течения становится порою невозможным. Авторы перфоманса пытаются найти ответ на один из главных вопросов 21 века - как же понять и сохранить себя в этой информационной паутине.

"Мне кажется, что мы живем в некотором шуме информационном. Трудно понять: что правда, что ложь? И это превращается в шум, который мешает человеку существовать, принимать решения, творить, заниматься тем, чем он должен заниматься", - говорит режиссер Артем Гареев.

Представление "Механическое пианино" покажут три раза в рамках финала конкурса EK:LABOR, победитель которого будет объявлен в этот четверг.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: