В тартуском водном центре двум спортсменам оторвало часть пальца во время соревнований  ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бассейн в водном центре Aura.
Бассейн в водном центре Aura. Автор: Scanpix/Postimees

Два идентичных несчастных случая произошли в тартуском водном центре Aura во время соревнований Aura Open Cup. Молодым спортсменам Сандеру Пааво и Роберту Роозе оторвало часть пальца при прыжке в воду со стартовой тумбы.

В субботу в 15:30 пловец сборной Эстонии Сандер Пааво, участвуя в заплыве брассом на 50 метров в Aura Keskus, совершил прыжок со второй стартовой тумбы. Уже в воде он заметил, что кончик среднего пальца его левой руки оторвался и болтается на тонкой полоске кожи, затем последовал шок и сильная боль, рассказал изданию Tartu Postimees отец спортсмена Вамбола Пааво, передает Postimees.ru.

Произошедшее сразу заметил участник соревнований Павел Нарышкин, который помог Пааво выбраться из воды. На карете скорой помощи пловца отправили в больницу, где врачи с помощью металлического стержня зафиксировали палец и пришили его обратно.

Сегодняшним утром ситуация повторилась - точно такой же случай произошел с Робертом Роозе, который совершил прыжок с третьей стартовой тумбы. Молодого человека тоже увезли в больницу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: