"Черный альпинист" за первые выходные показа посмотрели 12 638 зрителей ({{commentsTotal}})

На прошлый выходных самой популярной кинолентой эстонских кинотеатров стала мистическая молодежная драма Урмаса Эеро Лийва "Черный альпинист", которую за первые выходные после премьеры посмотрели 12 638 человек. 

Таким образом, "Черный альпинист" вошел в ряды наиболее кассовых фильмов. Опережая киноленту "Ян Ууспыльд едет в Тарту" (12 516 зрителей за первые выходные), он уступил только "1944" (19 903 зрителя), "Тайное общество Супилинна" (17 722 зрителя) и "Имена на мраморной доске" (15 611 зрителей).

Показ кинофильма начался 27 ноября, а его премьера состоялась 18 ноября на фестивале "Темных ночей" (PÖFF).

"Чёрный альпинист" основан на реальных событиях, произошедших в советские времена. Это история о группе студентов из Эстонии, которые отправились в зимний поход в Сибирь. Старший группы Олле, разочаровавшийся в своих товарищах, в последний день похода пропадает в горах. Под руководством Эеро студенты спускаются за помощью в бурятскую деревню у подножия горы, где и разворачивается странная и противоречащая здравому смыслу цепь событий, которой, похоже, дирижирует исчезнувший Олле.

В фильме снимались Прийт Пиуз, Райт Ыунапуу, Ханна Мартинсон, Лийз Лассь, Вейко Порканен, Реймо Сагор, Вадим Андреев (Москва) и другие. Автор сценария и режиссер фильма - Урмас Эеро Лийв.

Съемки "Черного альпиниста" проходили в Эстонии, Бурятии и Северной Италии.

Редактор: Ольга Разуваева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: