В Эстонии выберут лучших спортсменов, команду и тренера 2015 года ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Голосование на сайте Олимпийского комитета Эстонии продлится до 20 декабря, а итоги будут подведены на гала-вечере 27 декабря.

На сайте Олимпийского комитета Эстонии стартовало голосование, в ходе которого будут названы лучшие спортсмены, команда и тренеры спортивного года. Голосование продлится до 20 декабря, а итоги будут подведены на гала-вечере 27 декабря, сообщила "Актуальная камера".

По традиции, лауреаты спортивного года определяются в Эстонии на основе трех опросов: среди спортивных журналистов, спортивных функционеров и по итогам голосования болельщиков и любителей спорта. В последнем опросе могут принять участие все желающие.

На своем сайте в Интернете Олимпийский комитет выставил списки кандидатов в четырех номинациях - лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучшая команда и лучший тренер. Выбор героев в этом году большой, но реальных достижений немного.

Один из главных кандидатов на звание лучшего спортсмена - штангист Март Сейм, который в минувшую субооту установил новый рекорд Эстонии и завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. На статуэтку "Золотой Кристьян" претендуют несколько легкоатлетов во главе с Гердом Кантером, борец Хейки Наби и представители командных видов спорта.

Среди женщин главным фаворитом считается Эпп Мяэ, которая в течение года завоевала две медали в женской борьбе. В обойме также фехтовальщицы Эрика Кирпу, Катрина Лехис, Нелли Паю, теннисистка Анетт Контавейт, конькобежка Саскиа Алусалу и Кристина Короляк - чемпионка мира по фитнессу.

Труднее всего будет выбрать команду года. С европейским серебром вернулись домой мужская и женская команды фехтовальщиков. Гребцы взяли бронзу чемпионата мира, а танцоры Александра Галкина и Мадис Абель стали чемпионами мира среди молодежи. В этом сезоне также отличились мужские сборные по волейболу и баскетболу, выступавшие в финальных турнирах чемпионата Европы. Да и футболисты выиграли матчей больше, чем проиграли.

"Был хороший сезон в том плане, что мы это может утверждать и со стороны сборной, потому как сальдо сборной осталось в позитиве, и это все-таки редкое явление, и шаг за шагом мы дошли до этого", - сказал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

Среди тренеров на титул года претендуют 8 кандидатов, и явного фаворита тут нет.

Для участия в голосовании нужно зайти на сайт Олимпийского комитета и нажать на баннер "Выбери лучшего спортсмена". После этого выбрать номинацию - лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер или лучшая команда. Тут же на странице можно познакомится с достижениями номинантов, а затем расставить их по местам в правой колонке. При желании можно отдельно добавить и своего кандидата.

Голосование завершится 20 декабря, а спустя неделю в концертном зале Nordea состоится гала-вечер, на котором будут объявлены имена обладателей приза "Золотого Кристьяна" и титула лучшего спортсмена года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: