Техосмотр за взятки могли проходить не только легковые автомобили, но и автобусы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В одном из пунктов техосмотра, в которых полиция провела обыски и аресты по подозрению в получении взяток, техосмотр могли проходить и пассажирские автобусы.

Как заявили в полиции, в столичном автобусном парке, в котором находился пункт техосмотра с выявленными нарушениями, в некоторых случаях речь может идти не только о легковых автомобилях, но и об общественном транспорте, сообщила "Актуальная камера".

"В основном речь шла об осмотре автомобилей. Но можем говорить, что подобное положение вещей касалось и автобусов. Нужно иметь в виду, что если неисправный автобус попадет на наши дороги и будет перевозить людей, то опасность будет во сто крат больше", - сказал руководитель бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции Мати Омблер.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции провели обыски и задержания в октябре и ноябре в пунктах техосмотра в двух городах - Силламяэ и Таллинне. В Силламяэ задержаны два работника фирмы Vlad Auto. В столице речь идет о предприятии Tallinna Linnatranspordi AS, в котором задержаны трое работников. Задержанных подозревают в оформлении за взятку положительного решения о прохождении техосмотра автомобилей, техническое состояние которых не соответствовало требованиям. Всего в деле рассматривается свыше 100 эпизодов.

В полиции заявляют, что нарушения носили отнюдь не единичный характер. "Речь идет о систематическом правонарушении. Пока мы можем говорить об эпизодах, произошедших в этом году. При этом мы можем с уверенностью отметить, что эти случаи - не редкость. И это не происходит раз в неделю", - подчеркнул Омблер.

В Департаменте шоссейных дорог считают, что коррупция при техосмотре происходит из-за жесткой конкуренции, которая царит на данном рынке. Для борьбы с нарушениями полиция предлагает установить камеры видеонаблюдения в пунктах технического осмотра транспортных средств.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: