Лийза Овийр намерена лично обсудить с зарубежными бизнесменами проблему нетерпимости жителей Эстонии к иностранцам ({{commentsTotal}})

В начале следующего года министр предпринимательства Лийза Овийр намерена обсудить с представителями зарубежных торговых палат проблему нетерпимости жителей Эстонии к иностранцам.

Как сказала Овийр, она уже отправила ответное письмо на активно обсуждавшееся на этой неделе обращение иностранных предпринимателей к правительству.

"Мы договорились о встрече в январе, чтобы обсудить поднятые в письме вопросы более детально. Также хотелось бы узнать об ожиданиях иностранных бизнесменов", - пояснила Лийза Овийр.

Как писал rus.err.ee, недавно организации иностранных предпринимателей передали правительству Эстонии резкое письмо, в котором утверждают, что недружелюбное и нетолерантное отношение эстонцев к иностранцам оказывает разрушающее воздействие на репутацию страны.

"Отношение к беженцам и нападки против иностранных работников и солдат затмевают репутацию Эстонии как прогрессивной нации", - значится в англоязычном обращении, которое 16 ноября подписали представители собрания инвесторов Эстонии, а также представители торговых палат США, Британии, Дании, Финляндии, Австрии, Германии, Нидерландов, Норвегии и Швеции.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: