Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарве стартовал турнир "Шахматные звезды Балтийского моря"

Программа мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Пауля Кереса, открылась в Нарве VII Международным турниром "Шахматные звезды Балтийского моря", передала "Актуальная камера".

В турнире примут участие шесть команд из пяти стран. В составе каждой сборной будут играть по 10 человек.

"У нас сейчас в гостях команды из Литвы и Латвии, Финляндии и России. Эстония представлена двумя сборными. На турнире будет одна из самых солидных, основательных турнирных систем — круговая: каждая команда сыграет по очереди с друг другом. Кто набирает больше очков, тот становится победителем этого турнира", - рассказал преподаватель по шахматам Леонид Пелешев.

По словам главного судьи турнира, Мариса Корстина, шахматы как вид спорта представлен в Нарве на довольно высоком уровне. По его словам, турнир обещает быть захватывающим и должен открыть новые таланты. Фаворитами называет сборные России и Эстонии.

"Конечно, как всегда в фаворитах сборная России - они одни из сильнейших. И наша сборная Эстонии должна побороться за медали самого высшего достоинства, я почти уверен, что они будут в тройке призеров. Шахматы развиваются и мы надеемся, что новые звездочки появятся не только в Нарве, а вообще в Эстонии", - сказал он. 

О мероприятиях, которые пройдут в год Пауля Кереса, рассказывает корреспондент "Актуальной камеры" Алексей Маргиев.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: