Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Русском театре состоялась премьера детского спектакля "Как собака счастье искала"

Фото: Фото: ERR

В Русском театр прошла премьера детского спектакля. На сцене Большого зала юным зрителям показали дебютную работу начинающего режиссера Даяны Загорской " Как собака счастье искала".

В зале тишина, которую то и дело нарушают детские восторженные голоса. На сцене красочные декорации и необычные персонажи - тролли, а главным героем в этой постановке без слов выступает собака, передает "Актуальная камера".

"Со словами можно сделать и донести что-то одно, без слов - другое. Если понаблюдать за играющими детьми, то они же используют и тарабарский язык. Поэтому дети поймут ровно столько, сколько им нужно понять", - считает режиссер Даяна Загорская.

О чем эта сказка? Разумеется о добре, о преданности и о дружбе между человеком и животным. Диалог на сцене проходит на так называем тарабарском языке: не все взрослые разберутся, но юные зрители, что называется, расшифровывают сказанное с полуслова.

Посмотреть спектакль сегодня пришли не только русские ребята, но и эстонские школьники. А после спектакля на сцену вышел настоящий Дед Мороз со своими помощниками и поздравил ребят с наступающими праздниками.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: