Минэкономики: предлагаемая Taxify услуга запрещена в правовом поле Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии услуга перевозки пассажиров с целью получения дохода регулируется Законом об общественном транспорте, согласно которому у водителя такси должна быть лицензия, поэтому основанная на арендуемых автомобилях услуга Taxify является незаконной, подтвердил глава отдела перевозок и дорожного движения Минэкономики Сандер Салму.

Основанную на арендуемых автомобилях услугу Taxify по закону нужно категоризировать по виду деятельности, потому что в случае классической услуги совместной поездки цель заключается не в получении водителем дохода, а в разделе расходов на поездку с пассажиром, сказал глава отдела перевозок и дорожного движения Минэкономики Сандер Салму в телепередаче Terevisioon.

"Когда место в автомобиле предлагается, к примеру, соседу или приятелю, то это делается не для получения дохода, а для распределения расходов. Важно и желание водителя поехать в то же самое место (что и пассажир), поэтому он просто берет с собой пассажиров для уменьшения (своих) расходов на поездку", - пояснил Салму.

Но если говорить об услуге, при которой водитель ищет себе клиента, т. е. ждет в городе, предлагает отвезти пассажира из пункта А в пункт Б, то, по словам Салму, речь идет об обслуживании с целью получения дохода. "Отсюда вытекает классическое различие, при котором в первом случае таксистская лицензия не требуется, а во втором - требуется", - сказал чиновник Минэкономики.

Соответственно, те 5-6% водителей, которые пользуются системой Tafixy на арендованных автомобилях, занимаются незаконной деятельностью. "В принципе, как в Эстонии, так и в других европейских государствах пошли по тому пути, что оказание услуги такси в таком виде запрещено", - добавил Салму.

Иногда утверждается, что речь идет об интерпретации. Однако Салму отметил, что в Германии, правовое поле которой схоже с Эстонией, суд принял решение, что услуга Uber по всем признакам соответствует классической услуге такси, поэтому оказание такой услуги без лицензии незаконно.

Тем не менее, Салму признал, что хотя закон четко стоит на стороне лицензированных таксистов, никакой закон не может обеспечить честную конкуренцию без соответствующего надзора. По мнению чиновника Минэкономики, этим должны заняться местные самоуправления. "В случае надзора появляется вопрос о роли местного самоуправления в обеспечении честной конкуренции", - добавил Салму.

Министерство все же не хочет силой выдавливать с рынка возникшие интеллектуальные услуги. "Мы здесь говорим не только о рынке такси, потому что подобные услуги появились на рынке и в других секторах. Скорее мы сегодня ищем решение, как найти подходящее правовое поле для всех аналогичных услуг", - подчеркнул глава отдела перевозок и дорожного движения Минэкономики.

Минэкономики должно представить свои поправки к Закону об общественном транспорте в первом полугодии следующего года, но Салму не знает, будет ли они приняты и применены. "Вопрос в том, будут ли вообще приняты такие поправки в законодательство - это решение Рийгикогу, потому что речь идет об изменении закона", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: