Эксперт: для борьбы со страхом перед беженцами правительство должно сотрудничать с третьим сектором ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эксперт по вопросам юридической помощи ходатайствующим о предоставлении убежища Центра по правам человека Анни Сяэр считает, что правительство Эстонии не провело достаточно разъяснительной работы на связанные с прибытием беженцев темы.

Согласно последнему исследованию, только 38% жителей Эстонии считают имеющуюся о беженцах информацию достаточной.

15% опрошенных сказали, что хотели бы получить больше информации, из них 12% ощущают нехватку поступающей из достоверных источников и объективной информации.

Эксперт по вопросам юридической помощи ходатайствующим о предоставлении убежища Центра по правам человека Анни Сяэр сказала в интервью новостному порталу ERR о том, что правительство не занималось проведением разъяснительной работы.

По ее мнению, сейчас разъяснения уже не являются достаточными: необходимо создать комплексное решение, которое включало бы в себя и просветительские кампании, и курсы, и встречи с реальными людьми.

"Государство должно обязательно сотрудничать с организациями третьего сектора, поскольку у них есть практический опыт", - отметила она.

Необходимость в дополнительных разъяснениях видна и из опроса: по мнению некоторых респондентов, Эстония будет давать убежище и тем, кто просто решил сменить страну проживания.

"Получение международной защиты — это очень сложный процесс и сотрудники Департамента полиции и погранохраны, которые рассматривают вопросы международной защиты, годами делали и будут делать и в дальнейшем все возможное для того, чтобы защиту получили только те лица, которые соответствуют требованиям", - сказала Сяэр.

Согласно результатам опроса, 41% жителей Эстонии считают, что Эстония должна помогать другим государствам справится с миграционным кризисом.

"Эта готовность показывает, что люди понимают, что в широком смысле миграция затронет всех и что через помощь государствам, которые приняли большое число беженцев, получат помощь и правительства этих государств, и сами беженцы, и те страны, которые не приняли такого большого числа беженцев", - пояснила эксперт.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: