Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарва и Кохтла-Ярве хотят развивать сотрудничество с Эрмитажем

Государственный музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Государственный музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге Автор: Фото: muzejmir.com

Власти Нарвы и Кохтла-Ярве заинтересованы в развитии культурного сотрудничества с государственным Эрмитажем.

В декабре в городах Ида-Вирумаа читал лекции младший научный сотрудник Отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа Михаил Мешалкин. В Кохтла-Ярве он рассказал о потрясениях и реформах во времена Петра Великого, а нарвитянам поведал романтические истории императорского Петербурга.

"Лекция Михаила Мешалкина вызвала большой интерес среди горожан, выразивших желание по возможности продолжить чтение исторических докладов, сделав из них своеобразный цикл. Возможными темами лекций в Нарвской библиотеке и других учреждений образования и культуры города могли бы стать следующие: "Петровская эпоха", "Раквереская и нарвские битвы", "Архитектура Санкт-Петербурга", "Эрмитаж и его руководители". Предполагаемое время начала цикла - март 2016 года", - написал на имя генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского новоиспеченный вице-мэр Нарвы Вячеслав Коновалов.

Письмо на имя Пиотровского направил и мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев. Он поблагодарил руководителя Эрмитажа за предоставленную возможность повышения уровня компетенции и знаний горожан, а также за развитие в области культутры между Петербургом и Кохтла-Ярве.

"Очень надеемся, что подобные лекции и семинары могут быть продолжены в 2016 году", - написал Соловьев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: