Эльмар Вахер: число погибших в ДТП снизилось, но пьяных водителей по-прежнему много ({{commentsTotal}})

Генеральный директор Департамента полиция и погранохраны (PPA) Эльмар Вахер, подводя итоги уходящего года, отметил, что хотя погибших на дорогах в этом году меньше, чем в прошлом, по-прежнему серьезной проблемой остаются любители быстрой езды и нетрезвые водители.

По словам Вахера, это не новость, что эстонцам нравится алкоголь, что у нас пьют дома, садятся пьяными за руль, и эти пьющие люди воспитывают детей, сказал Вахер в интервью Postimees, передает новостной портал ERR.

"Это абсурд, что полиция, Союз защиты детей и местные самоуправления должны спасать детей в их собственном доме, который должен быть самым безопасным местом. В основном, это связано с длительным употреблением алкоголя, не говоря уже об употреблении других веществ", - сказал Вахер.

Как пояснил Вахер, полиция в этом деле выполняет свою небольшую часть. "Мы зарегистрировали около 4000 семей, с которыми должны систематически работать как мы и социальные службы, так и местные самоуправления", - добавил Вахер.

В отношении следующего года Вахер отметил, что в наступающем году РРА планирует направить дополнительные ресурсы на разрешение кризиса беженцев и на усиление расследований экономических и киберпреступлений.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: