Мотогонщица Анастасия Коваленко в новом сезоне сменит команду ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В 2015 году Анастасия Коваленко завоевала 2-е место в Кубке Европы среди юниоров, а в 2016 году спортсменка будет покорять мототреки под знаменами новой "конюшни".

Первая в истории Эстонии профессиональная мотогонщица Анастасия Коваленко в новом сезоне сменит команду, сообщила "Актуальная камера".

2015 год стал знаковым для Анастасии Коваленко. В этом году она дебютировала в профессиональном спорте и сразу же добилась большого успеха, закончив сезон на 2-м месте в общем женском зачете Кубка Европы среди юниоров. Сама спортсменка не скрывает радости от такого результата. "Я очень довольна своим годом. Это был мой первый год в профессиональном спорте, и сразу второе место. Думаю, лучше даже не могло быть", - сказала Коваленко.

Несмотря на хорошие результаты в прошедшем году, следующий сезон Анастасия Коваленко проведет в новой команде. Она решила не продолжать сотрудничество с финской "конюшней" Kallio Racing. "Cейчас я ушла из команды, так как в чемпионате Европы мне не нужна была их поддержка. Я сейчас ищу новых спонсоров. Пытаюсь попасть в другую, новую команду, итальянскую. И если это получится, то все, конечно, будет по-другому", - говорит юная мотогонщица.

Самая быстрая гонщица Эстонии постоянно получает предложения от различных федераций по экстремальным техническим видам спорта, но пока изменять мотогонкам она не собирается. "Сейчас я все же планирую остаться в мотогонках. Я жду, пока откроется новый женский класс. Посмотрим, как пойдет", - сказала Коваленко.

В период новогодних праздников спортсмены всегда загадывают для себя то, что им больше всего понадобится в ближайшем году. Анастасия, в первую очередь, думает о здоровье, так как раньше на одной из гонок она получила серьезную травму - перелом ключицы. В этом году Коваленко желает себе избежать подобных неприятностей. "Как можно меньше травм и, конечно, много выносливости, и чтобы здоровье не подвело", - перечислила Коваленко свои главные желания.

Новый сезон юниорского Кубка Европы стартует в апреле в Испании.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: