Муниципальная фирма Narva Bussiveod просит у городских властей почти 200 000 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В начале нынешнего года городская управа Нарвы подготовила проект решения о выделении муниципальной фирме Narva Bussiveod 139 000 евро в январе. Через несколько дней поступило ходатайство от фирмы выделить ей почти 200 000 евро.

Руководство муниципального предприятия Narva Bussiveod обратилось к городским властям Нарвы с просьбой выделить им дотацию в размере 198 693 евро на выплату зарплат работникам фирмы, компенсацию за неиспользованный отпуск и сопутствующие этому налоги. На зарплаты вместе с подоходным налогом предусмотрено 65 500 евро, на выплату соцналога - 22 139 евро, на выплату неиспользованных отпускных дней вместе с подоходным налогом - 83 000 евро, на выплату соцналога 28 054 евро.

Свою просьбу руководство фирмы обосновало прекращением с февраля своей деятельности, так как тендер на организацию общественного транспорта в приграничном городе в 2015 году выиграла фирма ATKO Grupp, которая начнет возить нарвитян с первого февраля 2016 года. И хотя, по условиям тендера, победитель должен был, по возможности, взять на работу водителей автобусов Narva Bussiveod, это не снимает с муниципальной фирмы обязанности выплатить своим работникам зарплату за январь и компенсацию за неиспользованный отпуск. Компенсацию в случае сокращений заплатит Касса по безработице.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: