Население Таллинна растет за счет жителей Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В прошлом году число жителей Таллинна выросло на 5091 человека, в том числе за счет жителей Ида-Вирумаа - на 1039 человек.

В общей сложности из городов и волостей Ида-Вирумаа в столицу переехало 1462 человека, а из Таллинна в Ида-Вирумаа перебралось 423 человека. Больше всего в Таллинн переехало жить нарвитян - 346 человек, из Кохтла-Ярве - 285, из Силламяэ - 133, из Йыхви - 92 человека, сообщило "Раэпресс".

Среди городов Эстонии самым большим поставщиком человеческих ресурсов для столицы в прошлом году был Тарту, откуда в Таллинн переехал 851 человек, а из Таллинна в Тарту переехало 532 человека, в итоге за счет тартусцев столица пополнилась 319 новыми жителями. Из Пярну в Таллинн перебралось 152 человека, из Раквере - 123, из Вильянди - 97 из Валга - 87, из Курессааре - 78 человек.

Между Таллинном и соседними волостями происходит постоянное движение, люди переезжают в столицу, а из столицы - в волости, однако итоговый счет с некоторыми соседями все-таки не в пользу Таллинна. Например, из Раэской волости в столицу переехало 342 человека, а в волости поселилось 828 таллинцев. Из Харкуской волости переехало 379 человек, а из Таллинна в волость перебралось 654. Из волости Кийли в Таллинн уехало 108 человек, в волость переехало 300 таллинцев. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: