Убивший двух мужчин в Нарве приговорен к пожизненному заключению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Вируский уездный суд приговорил к пожизненному тюремному заключению Антона Бульбенко (30), который летом 2014 года убил в Нарве двух мужчин.

Суд 7 января признал Бульбенко виновным в двойном убийстве, а также в угрозе убийством, сообщила в пятницу пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен.

Согласно обвинению, вечером 2 июля 2014 года в квартире дома на улице Раквере в Нарве во время возникшей ссоры Бульбенко неоднократно ударил 60-летнего мужчину, а затем вместе с другим обвиняемым убил его.

Антон Бульбенко обвинялся также и в том, что в ночь на 3 июля он, пребывая в квартире дома на улице Пушкина в Нарве, ударил несколько раз колюще-режущим предметом 51-летнего мужчину, в результате чего тот скончался на месте происшествия. Тело потерпевшего обнаружили только 5 июля.

Помимо этого в июне 2014 года Бульбенко угрожал убийством судебному исполнителю.

На скамье подсудимых по этому же делу находились 56-летний Алексей Лавренов и 41-летний Дмитрий Екимов.

Согласно обвинению, прежде, чем убить 60-летнего мужчина в дома на улице Раквере, все три соучастника его избили. В последующем за избиением убийстве Екимов не участвовал и в итоге получил куда более мягкое наказание.

Также Екимов, Лавренов и Бульбенко втроем избивали мужчину в доме на улице Пушкина, но убил его только третий из соучастников преступления.

Лавренов получил 11, а Екимов - два года тюрьмы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: